* 1/2 litro de leche desnatada
* 2 cdas de edulcorante líquido
* 1/2 cdta de esencia de vainilla o de aroma de caramelo
* 1 cda de maizena
* 1 cdta de bicarbonato de sodio
PREPARACIÓN:
- Coloca la leche en un cazo, agrega el edulcorante y la esencia y lleva al fuego hasta que hierba. Puedes colocar en el recipiente 6 canicas que ayudarán a que el dulce no se pegue.
- En 1/2 taza de leche fría disuelve la Maizena, y el bicarbonato de sodio.
- Cuando la leche comience a herbir, retírala del fuego y agrega, revolviendo continuamente, la maizena disuelta.
- Lleva al fuego otra vez y continúa revolviendo, verás que a los 15 minutos comienza a tomar la leche un color amarillento que va oscureciendo poco a poco.
- Cuando la mezcla este color caramelo oscuro y tenga la consistencia de una crema pastelera, la retiras del fuego.
- Déjala enfriar a temperatura ambiente en el cazo y luego colocalo en un recipiente y dejalo en la nevera hasta que se enfríe completamente.
- Ya puedes disfrutar de tu Dulce de Leche Dukan!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario