lunes, 31 de marzo de 2014

Bizcocho de limon (ATAQUE)

INGREDIENTES:
10 cucharadas soperas de salvado de avena (120 gr.)
6 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada (80 gr.)
1 sobre de levadura química (es una cucharada sopera llena)
1 pizca de sal
2 yogures sabor limón desnatados (250 gr.)
4 claras de huevo (120 gr.)
1 cucharada sopera de edulcorante (sacarina o similar, apto para cocción)
1 pizca de colorante alimentario amarillo en polvo (opcional)
 
 
PREPARACION:
Mezclar en un recipiente los ingredientes secos, es decir, el salvado de avena, la leche en polvo, la levadura y la sal. 
En otro recipiente mezclar los 2 yogures, las claras de huevo y la sacarina, batiendo hasta que no queden grumos.
Añadir la mezcla sobre los ingredientes secos y añadir un poco de colorante amarillo en polvo (optativo). Batir todo durante un par de minutos, para ayudar a que la mezcla se airee y que la levadura empiece a hacer su efecto. Dejar reposar 3-4 minutos.

Verter la mezcla en un molde (uno redondo de silicona de unos 20cm) y cocinar en el horno precalentado a 180ºC durante unos 30-40 minutos.
En cuanto la superficie está cuajada, abrir la puerta del horno y pinchar con un palillo, si el palito sale limpio ya se puede retirar el bizcocho del horno.
Dejar que se enfríe del todo antes de servir, o de guardar en la nevera.

En la olla GM (olla programable):
Una vez lista la mezcla del bizcocho, colocar un disco de papel de horno en el fondo de la cubeta de la olla y verter la mezcla en la cubeta. O poner en un molde que quepa dentro de la cubeta. 
Cerrar la tapa, girando la válvula de presión y programar menú Pastel (en la GM D, menú Horno), tiempo 20 minutos.
Cuando la olla pite, abrirla, retirar el bizcocho y dejar que enfríe sobre una rejilla antes de retirar el papel y decorar.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario