lunes, 31 de marzo de 2014

Torta Selva Negra (ATAQUE O CRUCERO)



INGREDIENTES:

Para la jalea: 
6 cdas de queso crema
2 cditas de jugo de frutilla/frutos rojos en polvo
1 cdita de edulcorante 

 Para el chantilly dukan:  
2 claras de huevo (solo he puesto 1)
una pizca de sal
2 cucharadas soperas de queso crema 0%mg
1 cucharadita de café de aroma de vainilla
1 cucharada de edulcorante en polvo

 Para el pastel:  
4 cucharadas soperas de salvado de avena
2 cucharadas soperas de salvado de trigo
1 cucharada sopera de Maizena (opcional)
 
1 yogur natural 0% o de sabor fresa o frutos del bosque
2 huevos
3 cucharaditas de café de cacao desgrasado (he puesto 2)
5 cucharadas soperas de de edulcorante en polvo apto para cocinar (he puesto 3)
1 sobre de levadura química
1 cucharadita de café de aroma de chocolate negro
 
 

PREPARACION

Para la jalea:  Mezclar todos los ingredientes, refrigerar

Para el chantilly:
Montar las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal. Añadir el edulcorante y continuar batiendo. En un bol poner el queso crema y añadirle las claras, mezclar con delicadeza.

Para el pastel:
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol mezclar, los salvados, la Maizena, el cacao, los dos huevos, el yogurt, el edulcorante, la levadura y el aroma de chocolate negro. Colocar la mezcla en un molde redondo de silicona.
Hornear durante 20 minutos.
Yo lo he cocinado en el micro 5 minutos a máxima potencia, lo he desmoldado y con la rejilla del micro lo he puesto en el grill del micro 2 minutos para que se secara un poco.
Dejar enfriar y cuando este frío cortarlo en dos partes y cubrir cada parte con la jalea.

Montar una parte encima de la otra de manera que quede la jalea en medio como si fuera relleno. Decorar con el chantilly por encima, y una onza de chocolate sin azúcar rallada con el pelapatatas por encima

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