INGREDIENTES
- 7 cucharadas de salvado de Avena
- 2 cucharadas de Salvado de Trigo Integral (opcional)
- 1,5-2 cucharadas de edulcorante liquido
- 2 Huevos (o claras de huevo)
- 1 yogurt desnatado 0% m.g.
- la medida de un yogurt de leche desnatada
- 3 manzanas golden (o las que elijais)
- 1 cucharadita de edulcorante polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de levadura en polvo o 1 sobre de gasificante
PREPARACIÓN
Ponemos en
un recipiente los salvados y lo molemos con la batidora para que quede
más fino (si no podéis molerlo ponerlo tal cual). Una vez molido
agregamos el yogurt, la leche, el edulcorante, 1 de las 3 manzanas ,
pelada y cortada, el gasificante o la levadura y volvemos a batir.
En
un bol a parte montamos las claras a punto de nieve con la ayuda de las
varillas de la batidora. Una vez montadas las juntamos con la mezcla
anterior (y las yemas si utilizamos huevos enteros) con movimientos
envolventes para que no se bajen las claras.
Pelamos y cortamos las otras 2 manzanas en medias lunas.
Vertemos la mezcla en el molde de silicona colocamos por encima la manzana troceada.
Metemos en
el horno a 180ºC a altura media durante 40-45 minutos aproximadamente
(este tiempo despenderá del horno, el molde...). Sabremos que está hecho
cuando al pincharlo con la punta de un cuchillo o un palillo sale
limpio. En este momento espolvoreamos por encima con la canela y el
adulcorante en polvo y lo dejaremos en el horno hasta que se enfrie (o
fuera del horno tapado con un trapo de cocina). De esta forma se formará
un "caramelo" que deja esta tarta con un sabor ES-TU-PEN-DO!!!!
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