Bizcocho de yogurt SIN YEMAS (ATAQUE)
Ingredientes para 7 días en Ataque / 5 días en Crucero
- 10 cucharadas soperas de salvado de avena (120 gramos)
- 6 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada (80 gramos)
- 1 sobre de levadura en polvo Royal (una cucharada sopera llena)
- 1 pizca de sal
- 2 yogures naturales desnatados (250 gramos)
- 4 claras de huevo (120 gramos)
- 2 cucharadas soperas de edulcorante (stevia, sacarina, splenda)
- 1 pizca de colorante alimentario amarillo en polvo (menos de 1/3 de cucharadita de las de café)
Preparación del Bizcocho Dukan de Yogur
- Mezclar en un recipiente los ingredientes secos, es decir, el salvado de avena, la leche en polvo, la levadura Royal y la sal. Aparte, en un tazón mezclaremos los 2 yogures, 4 claras de huevo y la sacarina, batiendo hasta que no queden grumos.
- Añadimos la mezcla sobre los ingredientes secos y ponemos un poco de colorante amarillo en polvo. Batimos todo durante uno o dos minutos, para ayudar a que la crema se airee y que la levadura empiece a hacer su trabajo. Dejamos reposar 3-4 minutos.
- Vertemos la mezcla en un molde (yo he usado uno redondo de silicona de 20 centímetros) y cocinamos en el horno precalentado a 180 grados durante unos 30-40 minutos.
- En cuanto vemosque la superficie está cuajada, abrimos la puerta del horno y pinchamos con un palillo -yo uso palitos largos de brocheta-. Si el palito sale limpio ya podemos retirar el bizcocho del horno.
- Dejamos que enfríe del todo antes de decorar y servir, o de guardar en la nevera.
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