lunes, 31 de marzo de 2014

Empanadas (CRUCERO)

INGREDIENTES:
Para la Masa:
4 cucharada sopera de maizena
4 cucharada sopera de leche en polvo
2 claras (o 1 huevo y 1 clara)
1 cucharada sopera colmada de queso batido 0%
1 sobre de levadura química
Sal

Para el Relleno:
carne picada o atún
sofrito de tomate y cebolla
chorizo light
1 huevo duro
 
PREPARACION:
- Primero mezclar los ingredientes secos: la leche en polvo, la Maizena y la levadura.
Añadir después el resto de ingredientes: los huevos y el queso batido. Si se usan sólo las claras, se puede añadir un poco de colorante alimentario para que no quede tan blanca la masa.

- Mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.


- En un molde de silicona, pincelar el fondo con huevo. Para que quede más tostadito.

- Extender la mitad de la masa o un poco menos en la base del molde. Poner al horno durante unos 10 minutos a 180ºC. (Si la masa queda muy espesa no será necesario pero si queda bastante líquida hornear previamente para que no se nos mezcle la masa de la base con el relleno).

- Sacar del horno la masa a medio cocinar, y rellenar con el sofrito elegido, yo en este caso le puse restos de una pechuga del pollo asado que comimos a mediodía, cebolla pochada, huevo duro, chorizo ligth. Después, extender el resto de masa por encima de la carne, hasta cubrir totalmente

- Antes de meter al horno, se puede espolvorear leche en polvo por encima para darle mejor aspecto.
- Hornear durante 20-30 minutos, a 180ºC al horno y listo para comer.

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