domingo, 30 de marzo de 2014

Pastafrola de membrillo (ESTABILIZACIÓN)

INGREDIENTES:

* 200 g de harina leudante o harina comun con 1 cdta de levadura en polvo

* 60 g de Maizena

* 100 g de azucar

* 2 yemas de huevo

* 100 g de mantequilla

* 600 g de dulce de membrillo

 
PREPARACIÓN:
  • Bate las yemas y agrega el azucar y la mantequilla y mezcla bien
  • Agrega la Maizena y luego la mitad de la harina.
  • Cuando la masa tenga un aspecto granulado, llevala a la mesa, con la harina restante.
  • Trabaja la masa con las manos hasta que haya tomado toda la harinay tenga un aspecto blando y maleable.
  • Estira con un palote de 6 mm de espesor.
  • Enmanteca un molde para tarta y acomoda la masa, dejando un borde de 2 cm.
  • Rellena con el dulce de membrillo y forma tiras con el resto de la masa, haciendo el enrejado radicional.
  • Lleva 25 minutos a horno moderado (180º)

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